Accueil

Politique de confidentialité

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé de gestion des Clients et Prospects (CRM).

Le Responsable de traitement est la société La Capsule, 3 rue Henri Guillaumet, Bâtiment B, 44700 OrvaultRCS Nantes852 696566.

Elles sont destinées à l’activité marketing de l’entreprise La Capsule, à l’exclusion de tout transfert hors de l’UE. Elles sont conservées pour une durée conforme aux dispositions légales (par exemple 3 ans pour les données prospects).

Ce traitement nécessite votre consentement que vous pourrez retirer à tout moment sans que cela ne remette en cause sa licéité.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » et au règlement européen n°2016/679, vous bénéficiez d’un droit d’accès, derectification ou d’effacement, ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données ou de limitation du traitement.

Vous pouvez également pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données et donner des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à l’adresse contact@lacapsule.fr.
En soumettant ce formulaire, je consens à ce que mes données soient stockées afin d'être recontacté(e) par La Capsule.

Cadre légal appliqué par La Capsule en matière de protection des données à caractère personnel
Règlement européen n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (en vigueur à partir du 25 mai 2018).

Préambule

La Capsule s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément au Règlement Général sur la Protection des données (RGPD), à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.
A ce titre, La Capsule s’assure que seules les données strictement nécessaires à la réalisation des services souscrits par l’utilisateur ne soient collectées.
La présente « Politique de protection des données personnelles » vise à informer les utilisateurs du site de la politique générale à laquelle s’astreint La Capsule pour respecter leurs données à caractère personnel. Celle-ci décrit les modalités de collecte, de conservation et de traitement des données à caractère personnel concernant les utilisateurs, obtenues lors de la souscription à nos services.

Traitement de vos données

Tous les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par le personnel de La Capsule sont réalisés dans le strict respect des obligations légales en vigueur.
Toute collecte de données répond à une finalité déterminée et légitime qui est clairement explicitée lors de la collecte.

Vos données sont traitées principalement pour les finalités suivantes:

  • La gestion de votre abonnement aux newsletters du site
  • La gestion de votre abonnement aux publications de La Capsule(livres blancs)
  • La gestion de votre inscription aux évènements organisés par La Capsule

Pour que nous puissions opérer l’ensemble de ces traitements, votre consentement explicite est nécessaire. Une mention dédiée à cet effet est donc présente sur les formulaires du site. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans que cela n’impacte vos relations avec La Capsule.

Conservation de vos données

La Capsule s’engage à ce que vos données à caractère personnel soient conservées conformément aux finalités poursuivies.
A ce titre, La Capsule précise systématiquement une durée de conservation en fonction de la nature des données à caractère personnel collectées et de l’objet de leur collecte.
Lorsque vos données ne sont plus nécessaires à la réalisation des services attendus, seules sont conservées les informations soumises à une obligation d’archivage légal ou celles pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement pour les conserver. Les autres sont supprimées.

La sécurité de vos données

Les données à caractère personnel que nous collectons peuvent être saisies et traitées dans des systèmes informatiques. Les moyens techniques mis en œuvre par La Capsule respectent les meilleures pratiques de sécurité en vigueur.
Les salariés de La Capsule qui pourraient avoir accès à vos données à caractère personnel dans le cadre de leur fonction s’engagent à la plus grande confidentialité.

La transmission de vos données

Les destinataires principaux de vos données sont les services internes habilités à les traiter.
Les mentions légales ainsi que les formulaires de collecte du site vous précisent la liste ou les catégories de destinataires impliqués dans le traitement de vos données.
En aucun cas, La Capsule ne partagera ou divulguera vos données à caractère personnel, excepté dans les cas suivants:

  • Lorsque La Capsule y est contraint par une autorité judiciaire ou par la loi
  • Lorsque La Capsule doit partager vos données personnelles avec un fournisseur ou un prestataire pour vous fournir le service ou l’information que vous avez demandé (précisé lors de la collecte)

Utilisation de cookies et autre traceurs

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés et stockés sur votre ordinateur ou votre smartphone lorsque vous visitez un site. Ils permettent d’améliorer l’expérience des utilisateurs et sont utilisés pour faire fonctionner notre site, mesurer la manière dont vous l’utilisez pour mieux répondre à vos attentes ou vous proposer des services additionnels, en lien avec vos centres d’intérêts.

Vous êtes informés que, lors de vos visites sur notre site, des cookies peuvent être installés sur votre logiciel de navigation.

Nous utilisons principalement les cookies pour :

  • établir des statistiques et analyser les performances de notre site
  • mémoriser vos préférences et vos paramètres

Le respect de vos droits

La Capsule vous informe que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou de suppression, ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données ou de limitation du traitement.

Vous pouvez également, pour des raisons tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données.

Afin de faciliter l’exercice de vos droits, vous pouvez joindre le référent à la protection des données personnelles:

Par courrier postal
La Capsule
3 Rue Henri Guillaumet
Bâtiment B
44700 Orvault

Par courrier électronique
contact@lacapsule.co

La Capsule s’engage à répondre à toute demande d’exercice de vos droits dans les délais légaux en vigueur (1 mois).
Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).